Поиск работы — такое важное мероприятие, а люди так халатно к нему подходят!

Резюме с фото на фоне ковра, грамматическими ошибками, неправильным структурированием информации, указанием специализации как «Специалист по продажам», а не «Менеджер по продажам», и т.д.

На собеседовании — непонятный внешний вид, неумение себя держать, невнятные ответы на вопросы о причинах увольнения, неясное описание того, что хочет кандидат от работы, отсутствие ожидаемых вопросов от кандидата, говорящих о его заинтересованности в работе, и т.д.

Это лишь часть списка тех ошибок, которые допускают кандидаты на вакансии и с которыми я лично, как рекрутер, сталкивалась при поиске персонала и проведении собеседований.

Но их можно легко избежать! Если знать, что и как надо делать!

Ведь достаточно посидеть недельку в Интернете, чтобы можно было составить более или менее приличное резюме и подготовиться к прохождению собеседования.

Или можно обратить к специалистам, чтобы они за одну-две консультации убрали хотя бы грубые ошибки при составлении резюме и подготовке к собеседованию.

Но мы же сами с усами! И в результате отправляем резюме и приходим на собеседование к рекрутеру, который, заметьте, специализируется (!!!) на приеме людей на работу и проведении собеседований. А насколько мы профи в прохождении собеседований? Вот в чем вопрос!