Читаю книгу Ицхака Пинтосевича “Сделай. Твой первый шаг”.

Дошла до миссии… Очень понравилось, что перечисляя возможные миссии, Ицхак затронул и такие ее формулировки, как “Любить семью”, “Делать жизнь своей семьи и близких людей счастливой”.

По мне, очень важно понимать, что миссии могут быть весьма и весьма разнообразны. Сейчас на тренингах личностного роста людей толкают на подвиги, на какие-то свехдостижения, глобальные цели и дела. И получается, что если ты не мечтаешь сделать мир лучше, спасти всех от болезней, обеспечить мир во всем мире, то ты какой-то не такой.

Но миссия может быть разной. И миссия “любить свою семью” не менее прекрасна, чем миссия “служить человечеству”, “любить свою страну” и т.д.

Не всем суждено вершить судьбы. Неправильно вселять в людей убеждение, что миссия может быть только глобальной с замашками на изменением мира. Это может оказаться весьма пагубным и разрушительным для человека, поверившего в то, что без глобальной цели/миссии в этой жизни никуда.

Человек может быть вполне счастлив, сделав счастливыми своих детей и дав им то, что им надо или что они хотят, или уединившись где-то в глуши, постигать секреты мироздания. И это вполне может стать его миссией. Той самой глобальной целью, ради которой и которой он будет жить и действовать.