jestkiy-taym-menedjment-vozmite-svoyu-jizn-pod-kontrol_9121774Дэн Кеннеди в своей книге «Жесткий тайм-менеджмент» суммирует основные правила управления временем и сводит их к 10 основным приемам.

Итак, если хотите научиться жить в ладу со своим временем, то эти приемы для вас:

  1. Приручение телефона

Пореже снимайте трубку, когда звонит телефон, или вообще не снимайте. Перезванивайте в удобное вам время. То же самое касается факса, электронной почты и все прочего, что может отвлечь вас от основной деятельности. Отвлекаясь , вы отдаете контроль над своим временем неизвестно кому и в результате не успеваете намеченное.

  1. Минимум деловых встреч

Большинство встреч заканчивается на том же, на чем началось. Если нельзя обойтись без встречи или совещания, то надо придумать, чтобы разговор был максимально кратким и по делу.

  1. Абсолютная пунктуальность

«Один из моих первых наставников в бизнесе, — пишет Кнннеди, — сказал, что у опоздания на встречу с ним могут быть только две уважительные причины. Перовая: вы умерли. Вторая: вы хотите умереть».

Пунктуальность – источник личного авторитета и простой способ произвести приятное впечатление на окружающих.

Непунктуальность же по Кеннеди – это признак низкой самооценки человека. Не считаясь с вами и вашим временем, непунктуальный человек помимо воли дает понять, что и сам он и его собственное время для него не важны. А раз так, то зачем иметь с такими людьми дело?

  1. Составление списков

Все помнить невозможно. Поэтому надо вести списки дел, важных звонков, событий и т.д. Причем форма ведения списков (бумажная либо электронная) не суть не важна, главное – чтобы она помогала в работе и освобождала память для более важной информации.

  1. Все – на службу своим целям

При любом занятии задавать себе контрольный вопрос: «Становлюсь ли я на какое-то измеримое расстояние ближе к цели от того, что я делаю в эту минуту?» Наивысшая эффективность достигается, если вы утвердительно отвечаете на контрольный вопрос чаще, чем в половине случаев.

  1. Каталог событий

Для каждого дня месяца создавайте отдельную папку и вносите в нее все, что касается этого дня. Это своеобразные архивы, которые, при необходимости, помогут нам восстановить в памяти досье на клиента, сценарий рекламного ролика и т.д.

  1. Времяблоки

Если вы представляете себе все дела, которые точно должны сделать, то можете заранее заблокировать для них свое время. Если вы не заблокируете время заранее – велик шанс ничего не успеть. Разложите перед собой календарь и распределите как можно больше времени на обязательные дела – и у вас останется лишь малая толика неорганизованных, пустых дней и часов. Блокируя время для необходимых дел, вы не дадите интересам других людей снова и снова передвигать важнейшее с первых мест списка на десятые.

  1. Минимум внеплановой деятельности

Сокращая пустое время и внеплановую деятельность, вы автоматически уменьшаете неоправданные траты времени. Все нерасписанное на что-то да потратится – и скорее всего это «что-то» будет ненужной ерундой. В идеале нужно расписывать каждый свой день по получасам, от начала до конца. Любая работа выполняется быстрее и эффективнее, если заранее определить, сколько займет ее выполнение, и назначить время завершения. К тому же так минимизируется и незапланированная деятельность.

  1. Польза от «обрезков»

Застряли в пробке? Аудиозаписи помогут быстро превратить пробочное стояние в семинар с участием знаменитых гуру, в общение с душеполезной книгой, в отвязный камеди-клаб или в Шекспировский фестиваль. А еще можно изучать иностранные языки, развивать память или математические способности – и все это с помощью записей, прослушанных за то время, что обычно тратится впустую. А время в очередях, в аэропортах? Заведите плеер с наушниками и всегда имейте при себе блокнот, ручку и тему для «мозгового штурма».

  1. Подальше от стада

С этой техникой все понятно. Выезжайте на работу раньше или позже, чем все остальные. Не покупайте в супермаркетах в пятницу вечером. Не выписывайтесь из гостиницы между 8 и 9 часами утра и не заселяйтесь между 6 и 8 часами вечера, потому что именно в эти часы выселяются и заселяются совершенно все. Организуйте свою жизнь так, чтобы расходиться с основным потоком: вы сбережете немало времени и нервов.