Недавно на коуч-сессии одна их моих клиенток начала жаловаться, что она ничего не хочет делать по своей основной работе. Вроде она ей и нравится, но чего-то не хватает и непонятно чего.

Для работы с нею я использовала технику по определению мотивационного ядра, которая позволяет понять совокупность тех самых побудительных мотивов, которые влияют на желание заниматься той или иной деятельностью.

Техника довольно простая. И я предлагаю вам также с нею познакомиться.

ШАГ 1.

Для начала вспомните основные этапы своей трудовой детальности и запишите на листе в столбик те должности, которые вы занимали. Есть готовое резюме? Можете смело переписывать в столбик все указанные в нем должности и места работы!

Если вы мало где работали, то выберите и запишите несколько проектов или инициатив, в которых вы принимали участие в рамках работы или даже учебы.

И даже укажите ту должность, которую вы мечтаете занять.

ШАГ 2.

Идем дальше. Около каждой должности пропишите несколькими фразами, чем ценна была для вас та или иная должность /место работы, что она вам давала.

Вспомните, что именно это было? Деньги, развитие, свобода, карьерный рост или что-то еще?

Должность Что она мне давала? Чем была мне ценна?

Пишите все, что придет на ум, не фильтруйте мысли. Что-то пришло на ум дважды? Запишите этот значимый для тебя фактор повторно. Это важно для нашего исследования!

В процессе выполнения техники, вы будете замечать, что около разных должностей вам захочется написать одно и то же. Не ленитесь – записывайте!  Чем больше информации вы отразите на бумаге, тем ценнее будет полученный вами результат!

ШАГ 3.

После того, как вы пропишите около каждой должности ее ценность для вас, проанализируйте полученные ответы, выделите те мотивы, которые вы записали неоднократно около разных должностей.

Также посчитайте сколько раз вы упомянули каждый из них во время выполнения данной техники. Например, возможно, вы 5 раз упомянули стабильность, 4 раза – деньги и т.д.

Все повторяющиеся мотивы и есть ваше мотивационное ядро, которые позволяют вам получать удовлетворение от работы.

А количество их упоминаний говорит о ценности данных мотивов лично для вас.

У моей клиентки в мотивационном ядре оказались 3 мотива:

  1. свобода,
  2. развитие,
  3. деньги.

Она поняла, что текущая работа ее полностью устраивает с точки зрения развития, т.к. она постоянно обучается чему-то новому, и свободы, т.к. работа дистанционная. Но никак не удовлетворяет ее финансовым потребностям. В результате клиентка саботировала выполнение задач, выполняя их спустя рукава.

По итогам сессии клиентка приняла решение сменить работу, чем и занимается в настоящее время.

А что нового после проделанной техники о своих мотивах узнали вы?

P.S. Нужно разобраться в своей мотивации и глубинных ценностях? Пишите на почту lidiya.spevak@gmail.com