Мое знакомство с коучингом началось более полутора лет назад. Сейчас у меня за спиной не один тренинг по коучингу  и коучинговым компетенциям и более 450 часов коуч-сессий как в индивидуальном, так и в групповом формате.

Анализируя пройденный опыт, хотела бы поделиться с вами основными ошибками, которые допускают начинающие коучи:

  1. Упор на различные коучинговые техники и инструменты.

Начинающий коуч считает, что чем больше техник будет у него в арсенале, тем успешнее будут его сессии. Я сама была такой. У меня до сих пор есть презентация Power Point, в которой каждый слайд посвящен какой-то конкретной технике, и таких слайдов в этой презентации более 60. Только представьте, как сложно новичку жонглировать таким количеством инструментов и вовремя находить нужные их них. В результате в сессии коуч более озабочен поиском подходящего инструмента, чем внимательным слушанием клиента, от чего страдает качество сессии и коуч-позиция самого коуча.

Важно понимать, что самый лучший инструмент коуча – это его вопросы. Любой вопрос всегда ценнее инструмента или техники, которые в любом случае директивны и требуют от коуча уделять больше внимания процедуре их проведения, чем самому клиенту.

За последние полгода, которые я занимаюсь классическим коучингом, я не использовала ни одной конкретной техники, если не считать пары вопросов из Декартовых координат и вездесущей модели GROW. Иногда сами клиенты предлагают решать свой запрос с применением конкретной техники, и тогда я иду следом за клиентом и применяю тот инструмент, который он выбрал. Но для этого надо давать клиенту выбор, выбор самому решать, как он будет работать над своим запросом. Для этого хорошо помогают вопросы типа «С чего бы ты хотел начать решение своего запроса?», «Как ты думаешь, что поможет тебе решить этот запрос здесь и сейчас?».

  1. Гибкость коуча по отношению к запросу

Коуч-новичок, как правило, боится отойти от запроса, заявленного клиентом в начале коуч-сессии. Такая верность запросу очень похвальна. Но часто в процессе исследования своего запроса клиент понимает, а коуч чувствует, что есть что-то более важное и ценное, требующее проработки здесь и сейчас. И гибкость коуча как раз и должна проявиться в том, что он готов в любую минуту уйти от первоначального запроса и помочь клиенту исследовать другой запрос, совершив реконтракт. И здесь также речь идет о необходимости дать выбор клиенту: «Ты заявлял в начале сессии одно, а сейчас говоришь больше о другом. Можешь поделиться, что для тебя важнее решить именно сейчас?». И если клиент выберет другой запрос, мы опять же идем следом за ним.

Да, первый запрос останется не решенным до конца, но клиент уже понял, что есть что-то более важное в его ситуации, понял, что он подходил к решению свой задачи не с той стороны. И чем это осознание не подходит как результат коуч-сессии?

  1. Честность коуча

Нередко в сессии коуч-новичок чувствует, что клиент что-то недоговаривает или какие-то его высказывания вступают в противоречие друг с другом, а иногда коуч просто что-то недопонял в словах клиента, но дабы не потерять его доверие, он об этом умалчивает. В результате возникает ощущение искусственности происходящего и неверие в то, что клиент получил свой результат. Чтобы таких ситуаций не возникало, коуч должен быть честен со своим клиентом. Всегда можно сказать «Знаешь, мне кажется есть что-то еще, о чем ты не хочешь сейчас говорить» либо «Помоги мне разобраться, мне кажется в твоих словах есть несостыковки», «По-моему, я что-то не так понял. Что ты хотел сказать, когда говорил….?»

Честность – это о доверии. Будьте честны с вашими клиентами и они будут вам доверять и в ответ будут также честны с вами!

Хотите прокачать ваши компетенции коуча, записывайтесь на бесплатную вводную коуч-сессию!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш скайп для связи (обязательно)

Предварительный запрос (обязательно)