Давайте с вами сегодня поговорим о том, что мешает нам нормально общаться друг с другом.

Как правило в науке коммуникаций выделяют 6 основных барьеров, препятствующих эффективному общению. Разберем каждый из них.

  1. Семантический барьер.

В нашей речи огромное количество так называемых многозначных слов или слов-пустышек, которые каждый из нас понимает по-своему в силу определенного уровня знаний, опыта, предпочтений и т.д. Это слова «много» — «мало», «хорошо» — «плохо», «вкусно» — «невкусно», «дешево» — «дорого», «счастье», «любовь», «успех» и т.д. И пока мы не убедимся, что мы с собеседником понимаем те или иные слова примерно одинаково, говорить об успешной коммуникации не приходится.

мясоПример. Помнится, как один из участников моего тренинге продаж рассказывал, как ему было неловко называть цену на «дорогие» по его мнению сапоги, а покупатель отказался их покупать, потому что была по его мнению «подозрительно низкая цена».

Или еще пример, когда кандидат на собеседовании сказал, что ему важна «интересная работа», а на вопрос, какую работу он считает интересной, он ответил, что та, что обеспечивает определенный уровень материального достатка. Вот такая-вот «интересная» работа!

И еще задание на засыпку. Если вы услышали, что кто-то поступил «непорядочно», то что это значит по-вашему?

  1. Барьер восприятия.

восприятиеВосприятие у каждого из нас индивидуально и это также важно учитывать в процессе коммуникации.

Помните формулу «кошелька памяти» или «кошелька Миллера»? Семь плюс минус два (7 ± 2)? Кто-то в силу своих индивидуальных особенностей может запомнить 5 блоков информации, кто-то – 7, а кто-то — 9.

Кто-то вступил в коммуникацию уставшим, кто-то возбужденным, кто-то болен и т.д. – и все эти факторы стоит учитывать, чтобы успешная коммуникация состоялась.

  1. Барьер незнания.

Пример. Помните фильм «Оскар», где рассказывается о преступнике, решившем стать порядочным джентльменом и нанявшем себе филолога для обучения грамотной речи? В одной из сцен разозлившийся главный герой угрожает кому-то, называя его «живым трупом». Находившийся рядом филолог комментирует, что это «оксюморон», на что герой удивляется  тому, как учитель может так «ругаться».

знайкаПорой, эффективной коммуникации может помешать банальное непонимание тех или иных слов, которые говорит наш собеседник. Немногим из нас хватит мужества, переспросить, уточнить значение слова. Мы боимся показаться невежественными и молчим, а взаимопонимание в коммуникации постепенно нарушается.

  1. «Проклятие знания»

Данный термин был предложен психологом Робином Хогартом, описавшим феномен, при котором людям с высоким уровнем экспертности в каком-либо вопросе сложно общаться на «простом» языке с людьми, которые не в теме.

Причем это реально проклятие. Потому что одно дело, когда мы говорим с кем-то, кто реально ничего «не шарит» в нашей теме, то тогда можно еще как-то примитивно поговорить с человеком, объясняя ему как ребенку. А что если наш собеседник частично разбирается в теме, то есть что-то знает, а что-то нет? Найти «золотую середину» в общении с ним порой бывает очень сложно. И тут нужно постоянно применять метод «прививка от проклятия». Это означает, что после каждого термина, который как мы думаем, не знает наш собеседник, надо давать пояснение к нему, начиная со слов «как вы знаете, это…». Если человек знает этот термин, то он не даст вам его объяснить до конца, сказав что-то типа «да, я знаю», «я про это слышал» и т.д.

  1. Неумение или нежелание слушать.

слушатьВозможно, у вас было такое и не раз, когда ваш собеседник рассказывал какую-то интересную историю, а вам хотелось его перебить, чтобы рассказать что-то свое. Мы, действительно, не умеем слушать. В то время как в успешной коммуникации действует правило 70% на 30%, что означает, что 70% времени говорит ваш собеседник, не вы.

В настоящее время существует большое количество техник «активного слушания». Погуглите, почитайте, попробуйте!

Мне нравится техника «гипнотического слушания», когда вы, раскрыв глаза и рот, внимательно слушаете собеседника, повторяя про себя все, что он вам сказал.

  1. Барьер интереса.

Наверное, вы сталкивались с ситуацией, когда обсуждали с коллегой какое-то событие, но он воспринял его совсем по-другому, обратил внимание на то, что вы даже не заметили, и пропустил то, что привлекло вас. К сожалению, или к счастью, все мы разные и интересы у нас разные, поэтому то, что интересно нам, не факт, что будет интересно нашему собеседнику. А, значит, важно в процессе общения, говорить о том, что интересует другого человека, а не нас.

С другой стороны, даже если мы говорим о том, что интересно нашему собеседнику, не факт, что он будет слушать, если мы говорим об этом неинтересно. Важно учиться говорить красиво, используя динамичную речь, жесты, паузы, наглядные примеры, метафоры и прочие приемы ораторского искусства, благо этому можно научиться.

Успешного вам общения!

Ваша Лидия Спевак,

бизнес-тренер, коуч коммуникаций

«Помогаю людям налаживать успешные и гармоничные с собой и окружающими людьми»