Я сама бизнес-тренер. Создавать и вести тренинги, семинары, мастер-классы, вебинары является моей работой. И я постоянно слежу за тем, КАК именно делают то же самое мои коллеги. Все замеченные мною фишки, интересные решения, техники идут мне в копилку. Также я периодически пополняю базу тех ошибок, которые ни в коем случае делать нельзя.

Сегодня я хочу поговорить о 3 самых распространённых ошибках начинающих ведущих вебинаров.

Ошибка № 1 «Растекаться мыслью по древу»

hF3WP487ZE0Недавно мне довелось присутствовать на одном вебинаре, посвященном теме построения имиджа.

Спикер красиво, долго и философски рассуждал о тех или иных образах, влиянии их на формирование впечатления о человеке, цветотипах и т.д.

Было много информации, интересной и, наверное, полезной, но как пользоваться всем тем полученным объемом знаний, я не поняла.

Помните рассказ из школьной программы «Синие листья»? Когда учитель говорит в конце «надо так давать, чтобы можно было взять».

Информация должна быть так предоставлена на вебинаре, чтобы участники могли ее усвоить. Все знания должны даваться по принципу «бери и делай». Если людям непонятно, что именно, им надо взять, они не возьмут ничего.

Ошибка № 2 «Кашу маслом не испортишь»

kashi5Второй вебинар, на котором я недавно принимала участие, был посвящен теме работы со страхами.

За время вебинара спикер успел рассказать и о том, что такое страх, и откуда он берется и об особенностях работы нашего мозга и его структуре. И при этом участники должны были успеть пройти 6 техник, одна из которых – медитация.

Практика в вебинаре – это всегда хорошо. Но ее не должно быть много. Люди не успеют пройти через все техники качественно, а значит не получат тот результат, который ожидает спикер и который ожидали они сами. В результате они разочаруются и в техниках, и в самом спикере.

Ошибка № 3 «Ну и сиди в своей луже комфорта!»

reaktor-app-store-sozhalenie-pesochnitsa-2101323В последнее время участилась продажа своих услуг и позиционирование себя через провокацию.

Обесценивание опыта участников и в противовес представление себя как гуру и истины в последней инстанции, выставление тех, кто купил продукты спикера, успешными, а тех, кто не покупает – никчемными неудачниками, фразы типа «ну и сидите дальше и жалуйтесь на жизнь» и т.д. являются манипулятивными. Они видны сразу! И ничего кроме отторжения не вызывают.

Итак, 3 главных вывода для тех, кто хочет начать вести вебинары:

  1. Поменьше «воды». Говорите четко и по делу. Не говорите много. Давайте только то, что участники смогут взять и помните правило капрала: «скажи, что ты собираешься сказать, скажи это, повтори это ещё раз».
  2. Техники хорошо, но их также не должно быть много. Лучше полностью отработать одну технику, чем пройтись по верхам.
  3. Уважайте свою аудиторию!

Ваша коллега, бизнес-тренер, коуч

Лидия Спевак

«Помогаю тренерам и коучам создавать собственные инфопродукты».