Согласитесь, за каждым тренингом, вебинаром, коуч-сессией, консультацией того или иного специалиста стоит какая-то определенная идея. То есть то, что он хочет донести до своей аудитории. И это не тема конкретного учебного мероприятия, не его контент, а, так сказать, его лейтмотив. Та красная нить, за которую ее автор ведет своего слушателя. А точнее мысль, к которой он хочет своего слушателя привести.

Давно задумывалась над тем, что является моей главной идеей. Очень часто называла в качестве нее желание пробудить в людях интерес к новым знаниям и открытиям. Я была рада, когда участники моих мероприятий задавали вопросы, демонстрирующие мне, что они хотят узнать что-то большее в той теме, которую я им преподносила. В этом случае я считала свою цель достигнутой. Я была уверена, что если интерес к новым знаниям пробудился, то люди найдут, изучат, применят.

Скажу сразу, что в основном я проводила обучение в сфере бизнеса. И пробуждала интерес у людей к своей профессии, к дополнительным знаниям и навыкам, которые позволили бы им стать более успешными.

Сейчас же мне, как коучу, больше хочется говорить о самом человеке. О самопознании и саморазвитии. О том, что пока человек не узнает самого себя, свои потребности и ценности, пока не наладит отношения с собой, ему сложно будет коммуницировать с другими и с окружающим миром в целом.

Когда он будет понимать, какая потребность стоит за той или иной проявляемой им эмоцией, когда он будет знать, что хочет от себя в первую очередь, когда примет себя и простит за все, за что простить не может, тогда он сможет двигаться дальше, понимая, что именно он хочет от окружающего мира и как хочет взаимодействовать с ним и влиять на него.

И в этом моя главная идея.

А в чем ваша?