Недавно на Конференции «Интеграция консалтинга и образования. Проблемы и перспективы», которая проходила в Плехановке, я впервые для себя приняла участие в групповой форсайт-сессии, посвященной трендам развития консалтинга. Скажу сразу: я получила для себя колоссальный опыт и множество инсайтов и задумалась над тем, что подобные сессии можно проводить и индивидуально для конкретного клиента.

Но, что и следовало ожидать, до этого додумались и до меня.

Но давайте об всем по порядку.

Для начала разберемся, что же такое форсайт сессия?

foresightФорсайт-сессия — это сессия, в рамках которой участники формируют свое собственное видение будущего через 5, 10, 20 лет на основе тех трендов, которые уже существуют в настоящее время. Такое видение может касаться целой страны или небольшого региона, отдельно взятой компании или даже жизни конкретного человека.

«Форсайт — это систематические попытки оценить долгосрочные перспективы науки, технологий, экономики и общества, чтобы определить стратегические направления исследований и новые технологии, способные принести наибольшие социально-экономические блага». Бен Мартин (SPRU, University of Sussex).

Да-да, техника западная. Возникла давно, лет 30 назад и наконец-то она добралась и до российского рынка.

Как я сказала, будущее, обсуждаемое на форсайт-сессии, может касаться как целого государства, так и конкретного человека. И тогда мы говорим о личном форсайте. Михаил Дернаковский в своей книге «Техники коучинга высокой эффективности» также рассказывает о форсайт-сессии для индивидуального клиента в коучинге.

Сразу стоит отметить, что не стоит путать Форсайт-сессию в коучинге с Прогулкой к видению. Прогулка к видению – это техника, приглашающая клиента скорее помечтать о своем будущем с использованием определенного алгоритма.

В форсайт-сессии клиент также размышляет о конкретной сфере своей жизни в будущем или всей жизни вообще. Но при этом он прежде всего анализирует свое настоящее, выявляет, какие тренды есть, в каком направлении он движется на работе, в семье и т.д. и в результате прогнозирует варианты развития тех или иных событий на основании выявленных трендов.

Например, если запрос клиента касался развития бизнеса, то вначале коуч уточняет
— какие тренды клиент видит на рынке,
— какие новые продукты предлагают его конкуренты,
— будут ли нужны товары клиента его клиентам в будущем или, может быть, им будет найдена альтернатива,
— что должно быть в товаре, чтобы клиенты коучИ были довольны им и в будущем
— что нового можно сделать в товаре или в его продвижении, чтобы не потерять клиентов
и т.д.

После того, как клиент ответит на все вопросы и выдвинет несколько прогнозов, ему предлагается выявить самый оптимистичный и негативный варианты, а также промежуточные прогнозы.

Далее эти прогнозы ранжируются с точки зрения вероятности их развития, и на основании сделанных выводов клиент определяет дальнейшую стратегию своих действий.

Признаюсь, честно, чистую форсайт-сессию в коучинге я не проводила. Но на одной из недавних сессий при работе с клиенткой, жаловавшейся на проблемы в работе, я просто начала выяснять, какие тренды/направления движения в своей работе видит она сейчас. Как оказалось, тренды были весьма позитивными, что успокоило клиентку, которой было интересно анализировать такую важную сферу жизни под новым углом.