Недавно на конференции в Плехановке “Интеграция консалтинга и образования. Проблемы и перспективы” я впервые услышала о «T-shape»-модели компетенций. И сегодня я хотела бы рассказать о ней и вам.

«T-shape person» или «Т-образная личность» – термин, введенный в начале 90-х прошлого века Дэвидом Гэстом.  Свою популярность он получил благодаря CEO международной дизайнерской фирмы «IDEO» – Тиму Брауну, который провозгласил «T-shape»-человека одним  из ключевых аспектов любой креативной работы. Сейчас идея «T»-личности используется не только применительно к дизайну, но и везде, где речь идет о важности наличия у сотрудника не только специфических знаний и какой-то экспертизы в определенной сфере, но и знаний в кросс-функциональных областях.

А теперь подробнее…

Модель «Т», согласно Гэсту, имеет 2 составляющие.

Первая – это вертикальная линия буквы Т или «глубина», которая говорит об уровне «экспертности» специалиста в конкретной сфере.

Вторая составляющая – горизонтальная линия буквы Т или «ширина», говорит о тех областях, в которых специалист также имеет определенный опыт и знания.

Например, можно быть просто программистом, знающим пару языков программирования. И совсем другое дело –  программистом, знающим десяток машинных языков, а также разбирающимся в веб-аналитике, SEO, маркетинге, менеджменте, продажах и т.д., благодаря чему способным предложить бизнесу более интересные и актуальные решения.

В своем выступлении на TED Эмили Вапник называет «T-shape»-людей мультипотенциалами, то есть людьми со множеством интересов, обладающими благодаря этому тремя супер-способностями:

  • синтез идей из разных областей,
  • умение быстро учиться,
  • способность к адаптации.

Т-образные люди или мультипотенциалы не только легко взаимодействуют с другими дисциплинами, синтезируя полученные в них знания в новые идеи и продукты, но и обладают большими возможностями для безболезненного перехода из сферы в сферу. Все это повышает их ценность как специалистов на рынке труда, который предъявляет сейчас настолько разнообразные требования к кандидатам на те или иные вакансии, что только успевай совершенствоваться.

В будущем побеждать в конкурентной борьбе будут именно «Т»-сотрудники, добивающиеся одинаково как глубины, так и ширины своих познаний и навыков. Уже сейчас в современном мире на рынке труда значительно проигрывает как специалист, развивающий только свою глубину, то есть экспертность в одном вопросе (так называемый I-shape person с развитой вертикальной линией), так и специалист, заботящийся только о ширине своих знаний и навыков, а значит имеющий лишь шапочное знакомство с несколькими специальностями и при этом не имеющий глубины ни в одной из них.

Сама я бизнес-тренер и коуч. Основная моя сфера – это коммуникации: деловые и личностные. При этом я самостоятельно занимаюсь своим брендом, пишу статьи, веду блог, занимаюсь SMM, продаю свои услуги и т.д. И вижу, как сложно тем коучам, которые могут провести прекрасную сессию и дать результат своему клиенту, но при этом не могут или не готовы себя продавать или хотя бы выгодно презентовать. Или тем коучам, которые как эквилибристы играют с несколькими нишами, не имея достаточной глубины ни в одной из них.

Итак, важно иметь узкую специализацию при достаточно широком кругозоре. Поэтому обращайте внимание на то, что изучаете вы сами и чему учите своих детей. Помогайте себе и им становиться мультипотенциалами! The future is coming!

Blog Comments

Лидия, здравствуйте !
Само собой получается узнавать много разного и углубляться в тему.
Т-шэйп – понятная и правильная парадигма развития.
Спасибо за Ваши статьи.
С уважением, Дмитрий Ткаченко

On This Morning, Elon Musk shared the secret of how quickly he got rich while coronavirus is raging all over the world!
He already shared this news on social networks and those who believed and tried the platform started writing letters to him. Click here for the full article and free system access! https://tinyurl.com/y9buquxu

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Related Blogs