Недавно на конференции в Плехановке «Интеграция консалтинга и образования. Проблемы и перспективы» я впервые услышала о «T-shape»-модели компетенций. И сегодня я хотела бы рассказать о ней и вам.

«T-shape person» или «Т-образная личность» – термин, введенный в начале 90-х прошлого века Дэвидом Гэстом.  Свою популярность он получил благодаря CEO международной дизайнерской фирмы «IDEO» – Тиму Брауну, который провозгласил «T-shape»-человека одним  из ключевых аспектов любой креативной работы. Сейчас идея «T»-личности используется не только применительно к дизайну, но и везде, где речь идет о важности наличия у сотрудника не только специфических знаний и какой-то экспертизы в определенной сфере, но и знаний в кросс-функциональных областях.

А теперь подробнее…

Модель «Т», согласно Гэсту, имеет 2 составляющие.

Первая – это вертикальная линия буквы Т или «глубина», которая говорит об уровне «экспертности» специалиста в конкретной сфере.

Вторая составляющая – горизонтальная линия буквы Т или «ширина», говорит о тех областях, в которых специалист также имеет определенный опыт и знания.

Например, можно быть просто программистом, знающим пару языков программирования. И совсем другое дело –  программистом, знающим десяток машинных языков, а также разбирающимся в веб-аналитике, SEO, маркетинге, менеджменте, продажах и т.д., благодаря чему способным предложить бизнесу более интересные и актуальные решения.

В своем выступлении на TED Эмили Вапник называет «T-shape»-людей мультипотенциалами, то есть людьми со множеством интересов, обладающими благодаря этому тремя супер-способностями:

  • синтез идей из разных областей,
  • умение быстро учиться,
  • способность к адаптации.

Т-образные люди или мультипотенциалы не только легко взаимодействуют с другими дисциплинами, синтезируя полученные в них знания в новые идеи и продукты, но и обладают большими возможностями для безболезненного перехода из сферы в сферу. Все это повышает их ценность как специалистов на рынке труда, который предъявляет сейчас настолько разнообразные требования к кандидатам на те или иные вакансии, что только успевай совершенствоваться.

В будущем побеждать в конкурентной борьбе будут именно «Т»-сотрудники, добивающиеся одинаково как глубины, так и ширины своих познаний и навыков. Уже сейчас в современном мире на рынке труда значительно проигрывает как специалист, развивающий только свою глубину, то есть экспертность в одном вопросе (так называемый I-shape person с развитой вертикальной линией), так и специалист, заботящийся только о ширине своих знаний и навыков, а значит имеющий лишь шапочное знакомство с несколькими специальностями и при этом не имеющий глубины ни в одной из них.

Сама я бизнес-тренер и коуч. Основная моя сфера — это коммуникации: деловые и личностные. При этом я самостоятельно занимаюсь своим брендом, пишу статьи, веду блог, занимаюсь SMM, продаю свои услуги и т.д. И вижу, как сложно тем коучам, которые могут провести прекрасную сессию и дать результат своему клиенту, но при этом не могут или не готовы себя продавать или хотя бы выгодно презентовать. Или тем коучам, которые как эквилибристы играют с несколькими нишами, не имея достаточной глубины ни в одной из них.

Итак, важно иметь узкую специализацию при достаточно широком кругозоре. Поэтому обращайте внимание на то, что изучаете вы сами и чему учите своих детей. Помогайте себе и им становиться мультипотенциалами! The future is coming!