В свое время я писала о методах дачи комплиментов. Сейчас я хочу дополнить список еще одним методом.

Не знаю, как его назвать, но формула комплимента следующая:

  1. Называем факт о человеке.
  2. Говорим, какой он благодаря этому факту или к категории людей с каким конкретным качеством он относится.
  3. Говорим, что это, на наш взгляд, дает/даст человеку.

Непонятно? Раскрою на нескольких примерах:

«Я заметила, что ты всегда так тщательно подбираешь одежду (факт). Сразу видно, что ты человек с хорошим вкусом (отнесение к категории). Это тебе позволяет выделяться на фоне других людей (что это дает человеку)».

«Ты сегодня так уверенно выступала с докладом (факт). Сразу видно, что у тебя развитые ораторские способности (отнесение к категории). Я думаю, это поможет тебе в карьерном росте (что это дает человеку)».

«Очень вкусный торт (факт). У тебя отличные кулинарные способности (отнесение к категории). Уверена, что твой будущий муж это оценит (что это дает человеку)».

«Я вижу, ты вовремя сдал отчет (факт).  Ты очень пунктуальный и ответственный сотрудник (отнесение к категории). Думаю, руководство это оценит (что это дает человеку)».

Итак, факт – оценка качества – оценка пользы.

Важно помнить, что третью составляющую формулы можно пропустить. Комплимент все равно останется комплиментом. Пропустите во всех вышеуказанных комплиментах третью часть и вы в этом убедитесь!

При этом первую часть формулы, то есть констатацию факта, пропускать нельзя.

Согласитесь, любой комплимент будет более убедительным, если в его основе лежит тот или иной факт. Комплимент без факта – это простая лесть.