Одним из условий качественно раппорта с собеседником, о которой нередко забывают, является подстройка по громкости голоса.

Кто-то из нас привык говорить громко, кто-то тихо. И это принципиально важно учитывать при налаживании общения с собеседником. Так как, как правило, человек предпочитает, чтобы информация из внешнего мира поступала к нему с той же громкостью, с которой говорит он сам.

Вспомните, баталии, которые, скорее всего, имели место в каждой семье во время вечернего просмотра телевизора. Всегда находится член семьи, который попросит, чтобы телевизору прибавили звук, и обязательно есть кто-то, кто возразит, что надо сделать потише, т.к. телевизор, по его словам, «орет».

Как вы думаете, кто просит прибывать звук телевизора? А кто убавить? Разумеется, тот кто говорит громко, тот  и привык к орущему телевизору, а кто говорит тихо, предпочитает, чтобы телевизор не производил лишнего шума. А значит первому подойдет такой же как он громкий собеседник, а второму, для которого любая громкость выше своей воспринимается как крик, – соответственно тихий.

При чем важно иметь ввиду, что даже громогласный человек, привыкший производить много шума, порой в силу тех или иных причин (заболел, устал, не в настроении и т.д.) может говорить тихо, а значит и мы должны подстраиваться под него такого, какой он есть здесь и сейчас, и не повышать голос.