В последнее время все чаще сталкиваюсь с предложениями по продаже готовых тренинговых программ. Коробочные решения можно скачать в Интернете. Книжные магазины полны различными пособиями с расписанными по минутам тренинговыми материалами. Казалось бы, бери и делай. Но есть несколько важных аспектов, которые важно учитывать в данном случае.

Как правило, покупкой готовых тренинговых продуктов «грешат» тренеры-новички, только прошедшие тренинги тренеров, которые в большинстве своем обучают скорее тому, как вести тренинги, чем тому, как их создавать.

Происходит некий разрыв в знаниях: вести могу, примерно представляю, чему хочу учить (хотя и это бывает не всегда) и совсем не представляю, чем заполнить хотя бы один тренинг-день.

И тут и сталкивается новичок с предложениями о продаже готовых тренингов. И хватается за них как за спасательный круг. И в результате сталкивается с определенными проблемами.

Во-первых, переработка готового тренинга. Да-да, готовый продукт нужно переделать, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда вы будете проводить где-нибудь свой тренинг, а вам при этом заявят, что подобный тренинг для них уже проводили. Поэтому, как минимум, надо менять разминки, а в лучшем случае и отдельные упражнения для отработки навыков. А для этого нужны навыки тренера-методиста, которые не всегда передаются на тренингах для тренеров.

Во-вторых, отсутствие опыта «оживления» тренинга. Какой бы качественный продукт вам ни предлагался, его важно и нужно так сказать «реанимировать». Тренер получает сухое описание техник и упражнений, которые у тренера-автора разбавлялись собственными анекдотами, метафорами, историями, делавшие тренинг «живым». «Оживить» купленное коробочное решение нужно суметь. Для этого нужен, как минимум, собственный опыт в транслируемой теме, а также опыт в проведении данного готового тренинга, о чем подробнее смотрите в пункте 3.

В-третьих, любой готовый продукт важно провести несколько раз для знакомой / сочувствующей аудитории, адаптируя его под себя. Это важно, чтобы понять, где в тренинге запускается групповая динамика, что не всегда ясно из написанного текста. Тренеры все разные по характеру и темпераменту. Кто-то умудряется запустить групповую динамику в самом начале тренинга во время самопрезентации, кто-то для этого проводит специальные упражнения. Не всегда в коробочных решениях есть указания на то, какая часть тренинга решает вопрос, связанный с запуском групповой динамики. Собственного же опыта тренера-новичка недостаточно, чтобы понять это по полученному материалу. Значит, надо проводить тренинги вживую. И уже опыт проведения подскажет, где стоит добавить чего-то от себя, чтобы запустить групповую динамику или не растерять ее по ходу ведения тренинга.

Для тренеров-новичков решить проблемы, которые могут возникнуть при покупке готового тренинга, может помочь работа в рамках коучинга или наставничества (а лучше и того, и другого) с опытным коучем-тренером. Тем более на рынке уже появляются специальные предложения в рамках коучинга по созданию тренингов. Тренер-профессионал поможет адаптировать купленный тренинг «в коробке» под тренера-новичка, а в случае необходимости и создать свой собственный тренинг «с нуля». И даже определиться с собственной нишей, если это не было сделано раньше.

По собственному опыту скажу, что готовые тренинги – это скорее всего палочка-выручалочка для опытных тренеров. Порой нужна просто болванка, на базе которой тренер-профессионал создаст нечто уникальное, вообще не похожее на первичный материал. Также готовыми продуктами можно и даже нужно пользоваться, когда важно получить вдохновение, которого не хватает, или когда очень долго ищешь то самое упражнение, которое поможет сложиться паззлу собственного тренинга и находишь его в готовом коробочном решении.

В остальных случаях лучше всего просто сесть и создать что-то свое, используя существующие технологии создания тренингов с опорой на потребности целевой аудитории и передаваемые знания, навыки и ценности.