Дэн Кеннеди в своей книге «Жесткий тайм-менеджмент» рассказывает, как в свое время консультировал одну женщину-остеопата, только начавшую частную практику. Он посоветовал учредить ей «день маркетинга»: раз в неделю не принимать пациентов, а тратить день на телефонные переговоры, объезд магазинов здорового питания, посещение деловых партнёров, публичные выступления и прочее. Согласитесь, что это весьма важные и плодотворные занятия, на которые мы можем не уделить время в запарке рабочих будней.

Хороший метод, который подходит всем, кто только начинает собственную предпринимательскую деятельность: бизнес-тренерам, коучам, IT-специалистам, программистам и т.д.

Конечно, не обязательно, чтобы это был какой-то конкретный день недели. Возможно, у вас это будут обязательные 1-2 часа каждый день или через день. Но будут! Т.к. в бизнесе важна не только сама деятельность, но и ее развитие, что не возможно без маркетинга.

У меня «день маркетинга» — это час каждый день и вся среда, когда я не назначаю коуч-сессии и тренинги, а уделяю время написанию статей, подготовке рассылки, созданию новых проектов и т.д. А как у вас?