В тренингах по сервису, продажам, а также коммуникациям я часто провожу упражнение, которое называется «Светский раут».  Суть его заключаются в следующем.

Три участника тренинга выходят за дверь, в то время как остальные образуют 3 группы по двое или трое человек.

Такую инструкцию получают те, кто стоит в группах: «Вы в гостях, на светском рауте. Вы стоите и обсуждаете в своей группе какую-то тему. Те три человека за дверью — тоже гости, которые опоздали. Сейчас они войдут сюда. Их задача – подойти к вам и подключиться к беседе».  При этом одна группа получает задание не принимать никого нового в группу, относясь к новичкам крайне отрицательно, вторая должна отнестись к новичкам нейтрально, а третья – положительно.

Оставшимся за дверью сообщается, что они опоздали на светский раут. Уже собрались гости, которые образовали свои группы. «Опоздавшим» надо по очереди попытаться установить контакт с каждой из групп.

Результаты данного упражнения всегда одинаковы. Так, «опоздавшие» участники тренинга всегда безошибочно называют группы, где к ним относились отрицательно или положительно.

Но самое интересное дело обстоит с группой, демонстрировавшей нейтральное поведение.

Большинство «опоздавших» участников на всех тренингах, которые я проводила, оценивали нейтральное отношение как плохое, отрицательное или, по меньшей мере, непонятное, «ни то, ни се», «ни рыба, ни мясо»!

Данное упражнение прекрасно показывает, что для большинства из нас в отношениях есть только «плюс» или «минус», и нет никаких полутонов. Мы не понимаем нейтрального отношения в коммуникациях, воспринимаем его как нечто холодное и чуждое.


Примечание.

Часто нейтральное отношение можно встретить на всякого рода конференциях, деловых встречах, визитах каких-то официальных лиц. Когда все ведут себя подчеркнуто вежливо и культурно. Но чувствуют ли они себя при этом хорошо? Вряд ли!ld0UlaCetj8

Именно поэтому в деловых кругах все чаще проводятся неформальные нетворкинги, встречи без галстуков, где можно уйти от этого неприятного и непонятного нейтрального отношения.

Итак, если ваша работа связана с людьми, то нельзя один день прийти на работу и сказать себе: «Сегодня я что-то не в духе, в плохом настроении и улыбаться нет сил. Буду просто нейтрально-вежливой». Клиенты такого отношения не поймут! Как не поймут его и любые другие ваши собеседники.

Хотите демонстрировать позитивное/хорошее отношение к людям? Ок, тогда улыбайтесь, излучайте дружелюбие, будьте активны, внимательны, веселы. И помните, что полутонов не существует!