Всем известно, что когда мы испытываем стресс, в нашем организме выделяются эндорфины. Это особые химические соединения, которые по способу действия схожи с опиатами и влияют на эмоциональное состояние человека. Высокие количества эндорфинов могут привести человека в состояние эйфории, поэтому их иногда называют «гормонами счастья» или «гормонами радости».

Большое количество эндорфинов выделяется при просмотре фильмов ужасов, прыжках с высоты, занятии экстремальными видами спорта.

Как отмечает Джек Шафер в своей книге «Включаем обаяние по методике спецслужб», человек не связывает эндорфиновый эффект с тем или иным занятием и может возникшее состояние счастья и радости соотнести с кем-то, кто находится поблизости от него. Поскольку причина радости случайно отождествляется с каким-то человеком, он невольно начинает казаться более привлекательным. И этим позитивным побочным эффектом можно пользоваться!

Например, пригласить понравившуюся девушку на первом свидании на фильм ужасов. После такого совместного просмотра вы будете казаться друг другу более интересными, чем до фильма.

С супругом, отношения с которым охладели, можно также просмотреть страшный фильм или заняться опасным видом спорта. Совместно пережитые сильные эмоции сблизят и вернут искру в потухшие отношения.