Представь себе ситуацию.. Тебе завтра звонит Илон Маск и предлагает место в своей ракете…

Ты бы полетел?

Такой шанс бывает раз в жизни!

Так, да или нет? Что думаешь? Отследи, какая первая мысль пришла тебе в голову? А что чувствуешь? Какие мысли кружат сейчас в голове?

Dp8KI5jWkAAlN89Знаешь, недавно проводили исследование у лиц пожилого возраста, которых спрашивали, о чем они больше всего сожалеют в своей жизни. Как думаешь, что они отвечали?

Чаще всего они сожалели о том, что не сделали. Не сделали, не согласились, не позвонили, не сказали, не признались в чем-то, не поверили и прочее.

Они не шли на риск и предпочитали покой и предсказуемость своей жизни. И теперь сожалеют об этом…

Скажи, а как часто рискуешь ты?

Знаешь, я понимаю тех, кто любит перестраховаться.

Риск — это всегда про выбор и соответственно про отказ от чего-то. Рискуя, ты выбираешь то, что не факт, что получишь, и отказываешься от того, что уже у тебя есть, что является для тебя родным, знакомым, близким и понятным.

Выбирая бизнес — ты отказываешься от покоя, стабильности и части своих ресурсов ради негарантированной прибыли.

Выбирая ответить на знаки внимания другого человека, ты выбираешь призрачную возможность построить отношения, отказываясь от душевного равновесия и упорядоченности своей жизни.

Соглашаясь на новую должность, ты отказываешься от насиженного места и стабильности в пользу должности, с которой ты можешь и не справиться.

Отсюда и сомнения. И многие сомневаются!

Само наше выживание диктует нам проявлять осмотрительность, правильно оценивать риски, ценить то, что имеешь, и не заглядываться на журавлей в небе.

Первобытный человек, должен был сто раз подумать, прежде чем лезть на пальму за бананом, если была хоть малейшая опасность, что в это время палку-копалку, оставленную на земле, заберет кто-то другой.

Именно поэтому среднестатистический человек не склонен к авантюрам, особенно если он или его близкие уже как-то раз рисковали, а потом в итоге сидели какое-то время на хлебе и воде.

Но именно из-за отсутствия риска в жизни человек и остается среднестатическим, ничем особо не выделяющимся и со средними результатами.

Пьют шампанское с Дикаприо как раз те, кто готов в какой-то момент рисковать.

Главное, чтобы это был оправданный риск, когда ты четко осознаешь, что и почему ты делаешь, какие тебя ждут последствия и как можно минимизировать те из них, которые носят отрицательный характер.

Попробуй рискнуть и хотя бы предложить новый проект на работе, рискнуть и зайти в кабинет начальника с просьбой о повышении зарплаты, взять слово и выступить на ближайшем собрании  с докладом,  ответить на ухаживания нового знакомого или наконец-то открыть свою чуберечную.

Да, возможно, будут ошибки, провалы, промахи. Но ты знаешь, что неудач не существует, есть только уроки и опыт.

Итак, сохраняем за тобой место в ракете?))

 P.S. Записаться на коуч-сессию — lidiya.spevak@gmail.com!