В последнее время словосочетание «обратная связь» используется все чаще, постепенно заменяя такое понятие, как «критика».

Давайте разберемся, в чем же между ними разница, и почему сейчас охотнее просят обратной связи, а не критики.

Для начала поисследуем, что такое «критика»…

Само слово «критика» имеет древнегреческие корни и означает «искусство разбирать, суждение».

В толковых словарях под критикой понимают:

  • выявление противоречий;
  • выявление ошибок и их разбор;
  • оценка.

Сама критика может быть конструктивной (когда она направлена именно на то, чтобы выявить ошибки, проблемы и противоречия и разрешить их) и неконструктивной (в этом случае мы имеем дело с простой оценкой личности или поведения. Например, «ты непрофессионал» или «ты поступил непрофессионально»).

критикаК сожалению, в нашем обществе слово «критика» получило негативную окраску из-за распространённости именно неконструктивной критики.

А как иначе? Когда и где мы могли научиться правильно критиковать, если этому не учат ни в школе, ни в институте?

В то же время нам периодически все-таки приходится по работе или иным причинам высказывать свое мнение и видение на обнаруженные ошибки, проблемы, недочеты в поведении другого человека. И за неумением это делать, делаем это как Бог на душу положит, а точнее так, как нас оценивали в школе, а именно используя такие понятия как «нравится»/«не нравится», «хорошо»/«плохо», «удовлетворительно» и т.д.

Обратная связь (сокращенно ОС) произошло от английского слова «feedback»«фидбэк», что буквально означает «обратное питание». Уже из этимологии слова видно, что обратная связь направлена на то, чтобы подпитать человека, которому мы даем ОС, новым знаниями о себе и своей проблеме, развить его.

Любые оценки, которые у нас тесно связаны со словом «критика», сами по себе не могут дать человеку нового знания. Если мы хотим его научить, то нам нужно показать ему, каким стандартам, нормам и правилам противоречит его поведение. Например, при ОС мы говорим не «ты часто опаздываешь», а «в этом месяце ты 4 раза пришел на работу на полчаса позже установленного времени».

Если сравнивать ОC с критикой, то важно отметить, что мы сравниваем именно отрицательную ОС с критикой. Но кроме отрицательной, есть еще положительная ОС как современная альтернативе похвале, о чем мы поговорим в другой статье.

  • Итак, отрицательная ОС очень близка к конструктивной критике. Общее в них то, что речь идет не о личности человека, а о его поведении. При этом ОС идет дальше – она не оценивает даже поведение, а просто показывает, что было не так в поведении другого человека с учетом имеющихся стандартов, правил, норм и т.д. и как можно было сделать по-другому.

ораторНапример, «я заметил, что во время выступления, ты вообще не жестикулировал, в то время как это придает живости выступлению».

В конструктивной же критике ее автор все-таки придает высокое или низкое значение тому, что получатель критики сделал, то есть дает оценку (например, «мне не понравилось то, что ты мало жестикулировал»).

  • Также ОС отличается в форме своей подачи. Она всегда начинается и заканчивается позитивом (то есть положительными моментами в поведении получателя ОС, чтобы не фокусировать внимание человека только на негативе и придать ему мотивацию на изменение своего поведения), чего нет в конструктивной критике.

Благодаря своему развивающему и мотивирующему характеру ОС легко и спокойно воспринимается ее получателем, не вызывая резкого отторжения, в результате чего она имеет больше шансов изменить нежелательное поведение ее получателя, а не это ли наша цель, когда мы начинаем высказываться о чьем-либо поведении?