Хочу поделиться с вами небольшой игротехникой, которая называется «Скрытая камера». Я активно использую ее сама в отношении себя и своих клиентов и предлагаю попробовать и вам.

Техника очень хорошо помогает в ситуациях, когда нам надо изменить внешние проявления себя, наше поведение, привычки.

Суть игротехники очень проста и заключается в том, что мы занимаемся повседневными делами, работаем, представляя при этом, что за нами следят через скрытые камеры. Они повсюду: в нашем доме, в общественном транспорте, в парке, где мы гуляем, на работе.

замочная скважинаХотите понравится конкретному человеку, выработать в себе уверенное поведение перед важным выступлением, завоевать уважение на работе или просто стать чуть аккуратнее?

Представьте, что за вами следит покоривший вас человек, участники вашего тренинга, ваши коллеги или тот самый человек, для кого (ради кого) вы хотите стать аккуратнее.

Они не могут читать ваши красивые и правильные мысли и оценивать по ним, какой хороший, правильный, дисциплинированный, аккуратный вы человек. Они могут только видеть, как проявляется ваше внутреннее «я» через ваши поступки, и судят по ним вас самих.

Подумайте, какими вы хотели бы видеться в глазах важных для вас людей? Улыбчивыми или серьезными, суетливыми или хладнокровными? Какими должны быть ваши поведение, жесты, мимика, осанка, чтобы люди смогли считать с вас именно ту информацию, которую вы хотите? Какие поступки вы должны совершать для этого, а чего вы делать не должны? А потом попытайтесь вести себя соответствующим образом. И все!

Игра «как если бы за мной следили» меняет человека и его поведение. Он становится более собранным, аккуратным, улыбчивым и уверенным, появляется ровная осанка, жесты становятся более плавными и уместными. Таким образом у него формируется набор успешных привычек внешнего проявления себя самого, что важно для формирования впечатления о себе в сознании других людей.

Попробуйте поиграть! Уверена, вы только выиграете от применения данной техники и изменения не замедлят прийти в вашу жизнь!